Активные тендеры:

Завершенные тендеры

Право на поставку ёмкости для приготовления кисломолочных продуктов

1. Описание работ:
1.1.Изготовление ёмкости для приготовления кисломолочных продуктов.
1.2.Доставка вышеуказанного оборудования на территорию ОАО «Молоко».
1.3.Проведение пусконаладочных работ по данному оборудованию.
1.4.Проведение обучения персонала.
    
2.Требования к ёмкости:
2.1.Область применения: для производства кисломолочных продуктов (ряженка, снежок) со следующими свойствами:
• вязкость – 250-450•10-3 Па•с.
• м.д.ж. – 1 – 4 %.
2.2. Ёмкость должна быть выполнена с возможностью работы как при атмосферном давлении, так и с возможностью подачи в емкость стерильного воздуха (работа при избыточном давлении до 0,5 атм.).
2.3. Необходимый объем ёмкости – 4 м3.
Наружный диаметр ёмкости – не более 1760 мм.
Диаметр люка обслуживания – не менее 500 мм, расположение – на верхнем днище.
Нижнее днище – плоское, наклонное (для обеспечения нормального слива продукта).
2.4. Перемешивающее устройство:
• перемешивающее устройство должно обеспечивать качественное перемешивание продукта по всему объему емкости;
• могут быть рассмотрены различные варианты перемешивающего устройства;
• перемешивающее устройство должно быть оснащено частотным регулятором для плавного изменения частоты вращения в ручном режиме.
2.5. Диапазон рабочих температур: от 4±2 ºС (хранение готовой продукции) до                97±2 ºС (выдержка продукта в течение 3-х часов при этой температуре).
• подача ледяной воды / горячей воды - по змеевику вокруг цилиндрической части емкости;
• нагрев продукта – паром, подающимся в воду в теплообменной рубашке через барботер.
2.6. Моющее устройство:
• оборудование должно иметь возможность подключения к локальной CIP-мойке в будущем.
• моющие головки должны обеспечивать качественную мойку оборудования.
• моющие головки должны обеспечивать удаление пригара, образующегося на внутренней поверхности емкости от выдержки продукта при температуре  97±2 ºС.
• Должна быть предусмотрена возможность мойки резервуара вручную, при этом должна быть исключена возможность повреждения датчиков КИПиА.
• необходимое количество моющих головок определяется поставщиком (не менее двух).
• Патрубок присоединения Dy = 25 мм (Rd 52)
2.7. Необходимый состав оборудования:
• Собственно ёмкость объемом 4м3.
• Пульт управления к емкости.
• Приборы КИПиА (приборы контроля температуры, приборы измерения веса продукта (в килограммах), датчик текущего уровня, датчики предельного уровня (верхний и нижний), датчик открытия люка).
• пробоотборный кран stellberg (либо аналог), не разрушающийся при  выдерживании продукта в течение 3 часов при температуре 97±2 ºС.
2.8. Технологические параметры сервисных сред на ОАО «Молоко»:
• Хладоноситель – ледяная вода: температура - +2 °С, давление – 3 кгс/см2.
• Теплоноситель – насыщенный пар: давление - 5 кгс/см2.
2.9.Качество исполнения:
• Степень шероховатости внутренних поверхностей и сварных стыков должна составлять Ra ≤ 0,8 мкм.
• Сварные стыки снаружи должны быть протравлены, пассивированы и зачищены до блеска.
• Материал изготовления ёмкости – нержавеющая сталь (пищевая).
• Материал изготовления опорных конструкций и облицовки - нержавеющая сталь.
• Патрубок ввода/слива продукта Dу = 50 мм (Rd 78) (расположение нижнее)
• Патрубок подвода хладагента (с фланцем) - ½“.
• Патрубок подвода пара (с фланцем) - ½“.
• Патрубок перелива хладагента (с резьбой) Dy = 50 мм (Rd 78).
    
3. Технические характеристики ёмкости, чертеж с указанием размещения патрубков и остальных конструктивных элементов, спецификация к данному чертежу должны быть предоставлены в коммерческом предложении и окончательно  согласованы со специалистами ОАО «Молоко» при заключении договора.  
    
4. Условия поставки – автомобильным транспортом на территорию ОАО «Молоко».
    
5. Место установки – аппаратный цех ОАО «Молоко».
    
6. При поставке оборудование обязательно проведение пусконаладочных работ для  запуска оборудования в работу, включающих в себя подключение и настройку приборов КИПиА, пульта управления и прочего оборудования.

    
7. В технико-коммерческом предложении обязательно указать:
7.1. Стоимость поставляемого оборудования, его доставки до склада ОАО «Молоко», проведения пусконаладочных работ в целом и по отдельным позициям.
7.2. Сроки поставки оборудования и пусконаладочных работ.
7.3. Технические характеристики ёмкости, чертеж с указанием размещения патрубков и остальных конструктивных элементов, спецификация к данному чертежу
7.4. Перечень организаций, воспользовавшихся аналогичными услугами Вашей организации, с указанием контактных лиц и координат.

Порядок предоставления предложений: коммерческие предложения необходимо отправлять почтой (или передать в приемную ОАО «Молоко») в запечатанных конвертах по адресу: 163002, г. Архангельск, ул. Октябрят,42, ОАО «Молоко».  С пометкой «В тендерную комиссию. Поставка емкости для приготовления КМП».

Тендерной комиссией рассматриваются коммерческие предложения, полученные до 31 марта 2010 включительно.

Для получения дополнительных сведений или согласования каких-либо изменений необходимо связаться с отделом технического перевооружения ОАО «Молоко». Контактное лицо – Брагин Илья, тел. 61-61-02 доб. 246, tech@arhmoloko.ru

Контактное лицо:

Контактный телефон:

Дата окончания тендера: неопределено