Запуск нового парового котла !

Продолжается реконструкция Архангельского молокозавода - к 2014 году область получит завод европейского уровня!

На фото слева направо: главный энергетик ОАО «Молоко» Мазин Ю.А, управляющий директор ОАО «Молоко» Заборский И.Л.,глава администрации Холмогорского районы Рябко П.М., генеральный директор ООО «УК «Альянс-Менеджмент» Петров В.С.,начальник отдела технического перевооружения  ОАО «Молоко» Ильин С.Е., технический директор ОАО «Молоко» Гладких В.В.

В течение 5 месяцев в ОАО «Молоко» активно велась реконструкция по замене старого, выработавшего свой ресурс, оборудования на новое. Техническая служба совместно с фирмой-подрядчиком ООО «Архпромкомплект» успешно справились с поставленной задачей.

10 февраля произошел торжественный запуск нового парового котла.

Новый котел работает полностью в автоматическом режиме: поддержание требуемого для производства давления пара. Использование нового оборудования позволит снизить расход мазута минимум на 10% по предварительным расчетам, что, существенно снизит себестоимость готовой продукции, а также улучшит стабильность качества готовой продукции.

В 2010 г. в реконструкцию ОАО «Молоко» акционерами  инвестировано 70 миллионов рублей, в 2011 году - 87 миллионов рублей, в 2012 году планируется еще 90 миллионов рублей. Завод развивается, торговые марки завода «Белозорие» и «Радостино»  успешно конкурируют с федеральными брендами.  Развитие не останавливается технологически, к 2014 году Архангельская область получит современный молочный завод европейского уровня, способный выпускать продукцию, выдерживающую  конкуренцию не только с федеральными брендами, но и с продукцией, которая появится у нас в связи с вступлением в ВТО.