В области 4 торговые сети оштрафованы за продажу фальсифицированного масла

В области сразу четыре торговые сети оштрафованы за продажу фальсифицированного масла. Им придется заплатить штрафы от 100 тысяч рублей и уничтожить всю партию поддельного продукта. Проверка Роспотребнадзора выявила в составе сливочного масла жиры не растительного происхождения. По сути, покупатель приобретал, в лучшем случае, дешевый спред или маргарин. Главный санитарный врач региона озвучил названия недобросовестных компаний.

Роман Бузинов, руководитель Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Архангельской области:

- Торговый дом "Интерторг", ИП Жемчугов, ЗАО "Тандер" и ООО «Каравай». По данным фактам проведены контрольно-надзорные мероприятия и лабораторные исследования. По данным центра гигиены Архангельской области, исследованные пробы снабжены жирами не молочного происхождения.

По данным экспертов, сегодня на прилавках 3 из 5-ти видов сливочного масла - подделка. Они в магазинах закупаются для детских садов, в пайки правоохранителей, в дома престарелых и больницы. В 100 процентах - это привозной продукт.

Дмитрий Карельский, министр АПК и торговли Архангельской области:

- Те заводы, которые работают на местном молоке, и мы их все знаем, они на слуху, и они придерживаются концепции добросовестного производителя.

Источник: «Вести Поморья»