В агрохолдинге «Молоко» и «Важское» открылась новая ферма

20 ноября в деревне Олюбинской торжественно открылся новый дом для буренок из "Важского". Хотя, такие новоселья стали на одном из ведущих сельхозпредприятий Вельского района делом обычным. Меньше года назад здесь ввели в эксплуатацию первое здание комплекса на тысячу голов. И  несколько ферм отреставрировали еще раньше. А открытие этой позволило увеличить общее поголовье до 3 800 голов, из  них – 1 570 - дойное стадо.

На предприятии это уже третья роботизированная ферма.  Весь производственный процесс полностью управляется компьютерами. Поилки с подогревом, климат-контроль, чесалки. У каждой буренки индивидуальный датчик. Благодаря такой системе всего один дежурный может следить за состоянием животных в онлайн-режиме. В "Важском" считают, все это стало возможным благодаря агрохолдингу.

По словам директора АО «Важское» Николая Белозерова: «Средств, которые выделяются на село - недостаточно на государственном уровне. А когда в силу вступают агрохолдинги, например, как наш агрохолдинг с ОАО "Молоко", получается, что консолидируются средства, таким образом, сельское хозяйство получает новый толчок развития».

Главная цель такого объединения - единая цепочка: производство-переработка-реализация. Механизм работает бесперебойно, в итоге потребитель получает самую свежую и качественную молочную продукцию.

«Молоко от этих коров охлаждается по технологии, поставляется в Архангельск, разливается в бутылки, и завтра вы уже видите это молоко на прилавках», - заявил  генеральный директор ОАО "Молоко" Владимир Петров, - «На сегодняшний день ОАО "Важское" производит продукцию высоченного качества. То есть, категория выше высшего. Назвали мы этот сорт "Белозорие"».

Руководство Архангельского молокозавода уверяет, что будет продолжать вкладывать деньги в строительство новых ферм в "Важском" - развивать село в Архангельской области и радовать горожан вкусными молочными продуктами от важских буренок – торговыми марками «Радостино» и «Белозорие».

(По материалам «Вести Поморья»)