На Архангельском молочном заводе рассказали о завершении глобальной реконструкции

За несколько лет (а самая активная фаза началась в 2011 году) завод выполнил практически полное переоборудование всех звеньев производства. Собственные инвестиции в реконструкцию составили 640 миллионов рублей. Многие годы собственники бизнеса реинвестируют всю прибыль в развитие завода. На днях предприятие с гордостью представило журналистам хронологию успеха.

Модернизация завода, новое оборудование, новые технологии производства и принципиально новый подход к организации «Бережливое производство», (кстати, уникальный для молочной отрасли России), позволяют торговым маркам «Белозорие» и «Радостино» успешно конкурировать с производителями молочной продукции из других регионов, соответствовать возрастающим требованиям покупателей, торговых сетей, отраслевых регламентов и изменяющегося законодательства. При этом все 83 года от создания Архангельский молочный завод верен своему кредо – выпуск живых молочных продуктов на настоящих заквасках и кефирных грибках. Что уже не очень типично для молочной отрасли России.

Производственные мощности возросли до 150 тонн молочной продукции в сутки. Примечательно, что обновление всех цехов производства шло без остановки завода, чтобы сохранить своих покупателей.
За несколько лет были реконструированы: цех розлива, котельная, творожный цех, санпропускник, склад готовой продукции, участки «ледяной воды», проездной приёмки и приёмки молока, аппаратный цех.
Много лет предприятие имеет свою «горячую линию» (телефон в Архангельске: 636-010) и группу в социальной сети В Контакте, так как «Белозорию» принципиально важно знать мнение потребителей о своей продукции и производстве.

СПРАВКА

АО «Молоко» – лидер регионального рынка молочных продуктов, объем продаж готовой продукции достигает 30 тысяч тонн в год. С 2000 года этот показатель вырос в несколько раз. В модернизацию и реконструкцию завода (2011-2017 г.г.) инвестировано 640 млн рублей. Сегодня у АО «Молоко» 1830 клиентов, количество работников – 260 человек. Входит в агрохолдинг Белозорие. Практически все молоко предприятие закупает в Архангельской области. Причем большая часть (66%) едет в Архангельск из южных районов. 39% сырого молока поставляет АО «Важское» – это сельскохозяйственное предприятие Вельского района компания приобрела в 2013 году. За последние несколько лет дойное стадо «Важского» увеличилось на 50% – до 2040 голов, общее поголовье составляет более 4400 голов крупного рогатого скота.
АО «Молоко» является лауреатом и дипломантом отраслевых и всероссийских конкурсов, молочная продукция «Белозорие» и «Радостино» неоднократно завоевала гран-при на ВДНХ. Имеет общественную награду «Достояние Севера».

Оригинал новости: tv29.ru