К 80-летию. О технической службе и модернизации.

Масштабную модернизацию переживает Архангельский молочный завод. За последние годы крупнейшее в регионе предприятие стало ещё и самым высоко-технологичным. Многими процессами на производстве молочных продуктов управляет электроника. Но без опытных специалистов, конечно, никуда. Главным богатством является профессиональный коллектив, который совсем скоро отметит 80-летие молочного завода. За считанные минуты в емкости Архангельского молочного завода поступает молоко. Происходит все в автоматическом режиме и под контролем специалистов.

Анатолий Ошурков, инженер контрольно-измерительных приборов и автоматизации ОАО "Молоко":

- Автоматизация процесса позволила уйти на многих этапах изготовления нашей продукции от ручного труда. Технологический процесс полностью контролируется средствами автоматизации. Результатом работы автоматических линий является производство более качественного продукта, а самое важное - это облегчение труда моих коллег.

Модернизацию прошла и котельная предприятия ОАО "Молоко". Именно отсюда в цеха завода поступает пар, тепло и горячая вода. Устаревшее оборудование заменили на итальянские котлы, которые работают в автоматическом режиме. Ее мощности хватит обслуживать, к примеру, населенный пункт, численностью больше полутора тысяч человек.

Дмитрий Лобов, мастер котельной ОАО "Молоко":

- Сейчас установлено новое оборудование, отвечающее всем требованиям по экологии и промышленной безопасности. Установлены новые котлоагрегаты, оборудованы универсальными горелками, которые при необходимости могут перейти на газ.

Технические специалисты на ОАО "Молоко" очень ценятся. Квалифицированных специалистов предприятие ищет даже в других регионах. К примеру, технический директор Александр Кузьмин на Архангельский молочный завод перешел работать из крупного молочного предприятия Вологодской области. Главный механик Сергей Малышев, хоть и местный, но работник ценный. Именно он руководит службой, которая обеспечивает бесперебойную работу всех механизмов завода.

Сергей Малышев, главный механик ОАО "Молоко":

- Уже 15 лет я работаю на нашем предприятии. А в этом году мы отметим 80-летие. После проведения модернизации, у него, можно сказать, начинается вторая молодость. Ну, что тут можно сказать? Молоко - это моя жизнь.

Глобальная реконструкция на молочном предприятии длится 5-ть лет и уже близится к завершению. Свое 80-летие Архангельский молочный завод встречает автоматизацией, обновленными цехами и современным оборудованием. Поэтому качество молочных продуктов "Белозорие" и "Радостино" становится еще лучше.

Источник: Вести Поморье