Менеджеры АО «Молоко» - первые российские «Лидеры производительности»

Накануне в Москве состоялся выпуск десятого потока программы обучения управленцев национального проекта «Производительность труда». Программа профессиональной переподготовки руководящих кадров «Лидеры производительности» разработана с учетом потребности управленческого звена предприятий в повышении навыков управления, в формировании высокой производительности труда на предприятиях.

От Архангельской области в национальном проекте пока участвует только два предприятия: АО «Молоко» и АО «Важское». Оба входят в группу компаний «Агрохолдинг Белозорие». На протяжении четырех месяцев управленцы из 41 региона России обучались и стажировались на  предприятиях реального сектора экономики.

Директор по производству АО «Молоко», Наталья ИЛЬИНА не скрывает радости победы:

- Это был масштабный проект - более 250 участников, 27 проектных команд! Программа была интересной, насыщенной, продуктивной - мы получили новые знания, обменялись опытом, а еще получили незабываемые впечатления, яркие эмоции и даже познакомились с космонавтом!

На суд экспертной комиссии участники программы представили 28 «живых» проектов. Второе место – у архангельской команды АО «Молоко», которая разработала проект увеличения производительности труда на 30% с помощью новой системы мотивации персонала, модернизации производства и реорганизации производственного процесса.

Более того, два участника команды АО «Молоко», оказались в тройке лучших «Лидеров производительности» и получили возможность стажировки на предприятиях Южной Кореи в 2020 году для знакомства с лучшими зарубежными практиками повышения производительности.

Евгений ДЕМЕНТЬЕВ, начальник планово-экономического отдела:

- Мы получили отличный опыт, пообщались с коллегами из разных регионов России, ознакомились с лучшими производственными практиками. Теперь у нас в арсенале отличные инструменты для увеличения производительности труда и методики работы с ними. Нацпроект создан для того, чтобы повышать показатели производительности. Поэтому полученные знания позволят нам более эффективно достигать поставленные цели в этом направлении!

Генеральный директор УК «Агрохолдинг Белозорие», Владимир ПЕТРОВ:

- Менеджмент – это, своего рода, прикладное искусство. Им можно научится владеть на уровне подмастерья, а можно на уровне мастера. Управленческая учеба - процесс непрекращающийся и длится всю жизнь менеджера. Уровень овладевания зависит только от тебя. Последние 3 года, после масштабной реконструкции молочного производства, мы занялись технологическими и управленческими новациями. Система Бережливое производство, которой владеют  единичные производственные предприятия, кардинально изменила нашу культуру управления. Улучшилась вовлеченность всех специалистов в производственный процесс. Появились действенные инструменты повышения производительности, непрерывных улучшений на производстве, улучшения качества продукции и снижения себестоимости. А главное, что  система Бережливое производство выявила на нашем производстве значительное количество современных молодых лидеров, которые успешно решают задачи конкурентоспособности продукции и способных побеждать на федеральном уровне.

Такие успехи коллег доказывают, что наша компания заслуженно занимает лидирующее место в отрасли, и каждый сотрудник с гордостью может сказать: «Я работаю на Архангельском молочном заводе!»