К 80-летию. Первомай

Молоко - это моя жизнь - под таким лозунгом на Первомайскую демонстрацию вышли сотрудники Архангельского молочного завода и компаний, которые входят в холдинг "Альянс-Менеджмент".

В авангарде этой колонны подрастающее поколение. Вместе с семьями встречают Первомай сотрудники Архангельского молочного завода. Шагая от площади Павлина Виноградова и до площади Профсоюзов - они не устают повторять:

- Молоко наша жизнь, молоко - наша жизнь. Молокозавод идет 80 лет вперед.

На праздничную демонстрацию вышли не только действующие работники, но и те, кто сейчас на заслуженном отдыхе. Бывших коллег на архангельском молочном заводе не бывает. Вышедшие на пенсию держат связь с нынешними сотрудниками.

Татьяна Ширяева, работник ОАО "Молоко" в 1974-2015 гг.:

- Я отработала на акционерном обществе молоко более 40 лет, всю жизнь я занималась контролем, отвечала за санитарное состояние, за качество выпускаемой продукции, много лет была председателем нашей профсоюзной организации, у нас всегда был дружный, честный, доброжелательный коллектив, каким он остается и до сих пор.

За 80 лет работы у завода были и трудные времена. Но со всеми сложностями справились. Как и много лет назад, завод продолжает выпускать только живые и натуральные молочные продукты под торговыми марками "Белозорие" и "Радостино".

Владимир Петров, генеральный директор ОАО "Молоко":

- К сожалению не все ветераны смогли присоединиться к нашей колонне, но мы о них помним, заботимся помогаем всегда, и благодарим за тот труд, который в разные исторические периоды они вложили в наше предприятие. И я бы хотел поблагодарить своих коллег за их преданность нашему делу, за беззаветное служение нашему делу, за любовь к нашему светлому и чистому продукту.

26 июля 1936 года - официальная дата образования первого молокозавода в Архангельске. Вскоре он стал обеспечивать своей продукцией не только столицу Поморья, но и Молотовск - ныне Северодвинск. Завод продолжал работать и в военные годы, поставлял мирную продукцию - молоко, масло, сметану военным госпиталям. 9 мая 1945 года – молокозавод возобновил производство мороженного. А этот Первомай встретил новинкой - клубничным коктейлем "Радостино".

Источник: Вести Поморья.