Итоги ноября: АО «Родина» и агрофирма «Устьянская» - лидеры по качеству сырого молока.

Ежедневно на Архангельский молочный завод прибывают молоковозы с десятками тонн сырого молоком из ведущих ферм нашей области. Служба лабораторного контроля проверяет каждую партию молока-сырья не только по микробиологическим показателям, но и по физико-химическим свойствам: должному содержанию жиров и белков, а также на отсутствие антибиотиков.

Традиционно сырое молоко делится на три сорта: высший, первый и второй. Каким бы высокотехнологичным ни было оборудование, какими бы высокопрофессиональными - работники, но качественная и безопасная молочная продукция «Белозорие» и «Радостино» может быть получена только из молока-сырья самого высокого качества. Сегодня доля молока высшего сорта составляет 90% от всего объема поставок.

- В прошлом году ОАО «Молоко» ввело специальный сорт сырого молока  - сорт «Белозорие». Требования к этому сорту на 30% выше, чем к высшему сорту, - говорит директор по качеству Алла Острякова. - И стоимость такого молока, соответственно, выше.

Главными поставщиками сырого молока сорта «Белозорие» в ноябре 2015 года, т.е. лидерами по качеству, стали сельхозпредприятия Устьянского района - АО «Родина» и Агрофирма «Устьянская».

Архангельский молочный завод благодарит руководство и сотрудников предприятий АО «Родина» и Агрофирмы «Устьянская» за стабильно высокое качество поставляемого сырого молока!