Берем лучшее и идем своим путем!

В поход за опытом успешных предприятий отправилась недавно делегация АО «Молоко» по проекту «Бережливое производство».

Машиностроительный завод «Армалит» и пивоваренная компания Heineken уже несколько лет успешно реализуют проект «Бережливое производство» в своей деятельности.

Своими впечатлениями о посещении данных предприятий поделились директор по производству Галина Анатольевна Ситникова и главный механик Сергей Владимирович Малышев.

- Мы посмотрели, как продвигаются в проекте Бережливое производство другие предприятия, какие были трудности, как они с ними справились и чего достигли за это время. Теперь есть понимание, что мы на правильном пути. Важно было увидеть, какие были допущены ошибки, чтобы нам их не повторить.

Впечатлило производительность линии на  Heineken. На обоих заводах на высоком уровне реализован производственный анализ, существует программное обеспечение для подведения аналитики. Оперативная обработка данных позволяет в максимально короткие сроки реагировать и принимать решения, и мы будем к этому стремиться.

- Бережливое производство позволяет получать аналитические данные, которые являются мощным рычагом для управления процессами, ведь управлять можно только тем, что можно измерить - подытожил технический директор Александр Викторович Кузьмин.

Напомним, проект Бережливое производство реализуется в АО «Молоко» с марта 2017 года.

За такой короткий срок мы достигли значительных результатов, наши достижения отмечают и консультанты, и коллеги.

На сегодняшний день 5С развернуто уже практически на всех рабочих местах.