АО «Важское» - победитель соревнования сельхозпредприятий Вельского района по итогам 2015 года!

Вельский район  - лидер сельхозпроизводства Архангельской области. За 2015 год районом  произведено 39% молока и 40% мяса крупного рогатого скота от всего областного объема.

Специалисты управления сельского хозяйства Вельского района подвели итоги 2015 года и отметили положительную динамику развития Вельского района: так например, в АО «Важское» начато строительство новых дворов на 1000 голов общего поголовья с системой добровольного доения, введена в эксплуатацию ферма на 246 голов. АО «Важское», входящее в агрохолдинг Архангельского молочного завода,  признано лучшим сельскохозяйственным предприятием по 1 группе хозяйств (более 400 голов). Предприятию вручен переходящий приз имени Героя Социалистического труда Нечаевского В.В.  Численность поголовья коров в АО «Важское» составила в 2015 году 1570 голов; достигнут рекордный размер  удоя на корову - 7791 кг (увеличен на 190 кг по сравнению с 2014 годом),  произведено 9875 тонн молока (+12% к 2014 году). Выращено мяса крупного рогатого скота - 626 тонн, заготовлено кормов 34,5 центнеров кормовых единиц на 1 условную голову.

Кроме того, «Важское» удостоилось звания «фермы - новатора в организации и технологии производства молока».

Признаны лучшими  в районе следующие работники АО «Важское»:

-  Зуева Вера Евгеньевна - лучший оператор машинного доения в доильном зале (обслуживаемое поголовье - 280 коров, удой в 2015 году - 8518 кг на голову).

-  Кошутина Нина Павловна - лучший оператор по выращиванию молодняка крупного рогатого скота.

-  Сухопаров Сергей Сергеевич, лучший инженер по механизации животноводческих ферм.

Почетной грамотой министерства АПК и торговли Архангельской области за добросовестный труд и достижение высоких производственных показателей по итогам работы за 2015 год награждена Берговская Ирина Владимировна, зоотехник-селекционер АО «Важское».

Поздравляем сотрудников АО «Важское», весь агрохолдинг Архангельского молочного завода с трудовыми успехами и желаем новых профессиональных побед!

(По материалам официального сайта администрации МО «Вельский муниципальный район»).