АГРОХОЛДИНГ БЕЛОЗОРИЕ — ПАРТНЕР ТУРНИРА ПО МИНИ-ФУТБОЛУ


Агрохолдинг Белозорие оказал поддержку турниру по мини-футболу на Кубок Главы города среди детских команд (7-8 лет). Турнир проводился с 23 по 25 апреля на двух спортивных площадках (ФСК им. А.Ф. Личутина и ЦРC «Норд Арена»). В соревновании приняли участие 16 команд из муниципальных образований области.

Данное спортивное мероприятие в Архангельске проходило впервые. Несмотря на сдерживающие факторы в виде пандемии, раннего ледохода и прочих форс-мажорных обстоятельств, турнир прошел на высоком уровне как с точки зрения организации, так и достойной игры заявленных команд. Юные спортсмены продемонстрировали зрелищную, красивую и по-взрослому серьезную игру!

— Я очень доволен, как образовался (какая кропотливая подготовка была проведена в плане организации!) и как прошел турнир именно с профессиональной точки зрения! Насколько качественно команды были подготовлены к соревнованию… Тяжело, конечно, что турнир проходил без зрителей. Уверен, что в следующем году зрительская трибуна будет заполнена до отказа — и ТАКОЙ стоять «гул»!.. Да и в целом турнир показал, насколько такие мероприятия в городе важны и необходимы: и юным футболистам, и тренерам, и родителям, и Федерации футбола Архангельской области, и мэрии города. Так что, надеюсь, областной турнир по мини-футболу будет проходить ежегодно, — сказал Раис Теркулов, главный судья соревнований.

Решающие матчи проходили в последний день турнира. Спортивный дух и боевой настрой на игру в турнире проявили следующие команды: «СФА», «Строитель» (г. Северодвинск), «Олимпик» (г. Няндома), «Поморье-серые» (г. Архангельск), «Поморье-оранжевые» (г. Архангельск), «Чемпионика», «Барсы» и др. На соревновании зажглись и яркие «звезды» областного мини-футбола: Артем Резвый («Барсы»), Матвей Порошин («Поморье-серые»), Артемий Шестаков («Поморье-оранжевые»), Арсений Сафронов («Строитель»), Дмитрий Морозов («Олимп») и др.

Так по итогу финальной встречи команда «Барсы» (г. Архангельск) забила в первом тайме два решающих гола в ворота оранжевых «Поморье». Во втором тайме матча, несмотря на явное сопротивление «оранжевых», переломить перевес «Барсов» не удалось… Финал завершился уверенной победой фаворитов турнира 2:0: Кубок Главы города взяла команда-триумфатор — «Барсы»!

— Поздравляем команду «Барсы»: ребята показали красивую и напряженную игру! Организация турнира по мини-футболу была на высоком уровне. Для Агрохолдинга Белозорие большая честь быть партнером таких соревнований. Наша компания всегда готова поддержать инициативы администрации города, направленные на воспитание молодежи и пропаганду здорового образа жизни… Хочется, чтобы сегодняшний турнир стал ежегодным: со стороны нашего предприятия поддержку гарантируем! – прокомментировал Дмитрий Поташев, исполнительный директор АО «Торгового дома «Белозорие».

Глава города Дмитрий Морев высоко оценил игру юных футболистов на турнире и с удовольствием принял участие в награждении ярких «звезд» регионального мини-футбола и команд-победителей.

До встречи на турнире-2022!