Необычный подарок для ОАО «Молоко» от юного исследователя

«В свою звезду здесь каждый верит,
Здесь каждый первый, каждый гений!»
(из гимна Архангельского городского лицея)

Недавно в кипе ежедневной почты сотрудники архангельского молочного завода обнаружили обычный с виду толстый конверт. Необычным оказалось его содержимое - научное исследование 15-летней школьницы, учащейся Архангельского городского лицея Кремлевой Ксении.

- Третий год я участвую в научно-практических конференциях в нашем лицее и городе Архангельске в секциях Химия и Биология, - написала Ксения. - В этом году мною была проведена работа по исследованию свойств молока, продаваемого в магазинах нашего города. Конечно же, в эксперимент была включена и продукция вашего предприятия. Меня порадовало, что молоко, которое мы покупаем чаще всего, а именно, молоко ОАО «Молоко», является качественной продукцией.
Ксения исследовала 11 образцов молочной продукции по органолептическим свойствам (вкус, цвет, запах, внешний вид), по уровню кислотности, массовой доле казеина, наличию посторонних примесей. Анализируя данные по всем показателям, Ксения пришла к выводу, что молоко «Белозорие», выпускаемое ОАО «Молоко», заняло лидирующее положение в рейтинге производителей молочной продукции по исследованным параметрам качества, оставив далеко позади своих основных соперников. Сама Ксения призналась, что из всех молочных продуктов большего всего любит йогурты и сметану.
Архангельский городской лицей им. М.В. Ломоносова ежегодно принимает участие в городских научно-практический конференциях, Всероссийских олимпиадах и славится высокой степенью научной подготовки своих учеников.

Как сообщила нам учитель химии Ксении, Людмила Гавриловна Трифонова, большую поддержку Ксении оказывает ее мама, Надежда Александровна. И только в связке учитель-ученик-родители, учащийся может добиться больших успехов.
Приятно осознавать, что любовь к науке прививается молодежи еще со школьной скамьи. А ОАО «Молоко», в свою очередь, прививает северянам любовь к качественной молочной продукции без консервантов!

На фото: учитель химии Трифонова Людмила Гавриловна и ее ученица Кремлева Ксения