Модернизация производства продолжается

25 сентября 2009 года на комбинате была введена в эксплуатацию низкотемпературная камера. Модернизированная камера рассчитана на объем в 75 тонн, способна выдавать до -30оС в режиме заморозки (так называемая «шоковая»* заморозка). Это первый этап в реализации планов по модернизации холодильного оборудования на заводе.

Проведение работ по реконструкции холодильных камер позволит решить несколько проблем:
— Улучшить качество выпускаемой продукции;
— Сделать производство более безопасным за счет монтажа новейшего оборудования, использующего в качестве хладагента — фреон**;
— Улучшить теплоизоляцию низкотемпературных камер;
— Повысить эксплуатационные показатели.

Холодильное оборудование является одним из важных участков производства, от его состояния зависит сохранность готовой продукции. Кроме того, важнейшими аспектами деятельности любого предприятия являются экологичность, безопасность производства, сотрудников и населения. Программа модернизации учитывает все эти аспекты и призвана сделать ОАО «Молоко» флагманом пищевой промышленности Архангельской области, как по качеству выпускаемой продукции, так и по техническому оснащению производства.

награды Для справки: Если Вы хотите сохранить вкусовые качества любого продукта, заморозьте его в низкотемпературной камере (от -28оС и ниже) один раз и разморозьте только перед употреблением. Продукт сохранит свежий, нежный и неповторимый вкус.

награды Интересный факт: Фреоны – это химические соединения на основе метана или этана. Их физическое состояние – газы без цвета и запаха, безвредные для человека. Первый фреон синтезировала американская компания «Кинетик Кемикалз Инк» в начале 30-х годов прошлого века. Эта же фирма и дала название новому веществу. Тогда же было введено его обозначение: латинская буква «R» (по первой букве английского слова Refrigerant) – и цифры: код, определяющий свойства.